GameSir T1s — Обзор универсального геймпада для ПК и Android

В последнее время мне очень часто попадают в руки разнообразные геймпады и другие устройства для гейминга. Одним из таких устройств и стал наш сегодняшний герой — новый геймпад GameSir T1s.

У меня уже был на тесте один геймпад от GameSir и в его обзоре я упоминал, что на сайте компании появилась информация о новом геймпаде и что я точно куплю его как только он появится в продаже. Но так уж получилось, что я выиграл его в новогоднем конкурсе и получил уже через две недели после старта продаж. И вот сейчас, после месяца использования я готов поделится с вами своими впечатлениями от использования GameSir T1s.

Дизайн и комплектация GameSir T1s

Первое что бросилось мне в глаза — это коробка. Очень плотный почти черный картон с грамотно расположенными основными особенностями геймпада. Короче чувствуется, что внутри тебя ожидает нечто крутое. Достав геймпад из коробки я буквально влюбился в него, он очень удобный, отлично собран, ничего внутри не болтается и крепление для смартфона встроено в корпус.

GameSir T1s почти полностью повторяет дизайн геймпада Dualshock 4 за исключением светящегося горба с сенсорами, сенсорной панели и крепления для смартфона. Кстати ресивер для беспроводного подключения к ПК и Playstation 3 спрятан в корпусе самого геймпада, а это значит, что риск потерять его стал намного меньше. Как и во всех геймпадах GameSir, кнопки обозначены буквами ABYX, как на геймпадах Xbox и имеют подсветку, которая в случае с T1s не отключаемая. Кнопки, стики и бамперы нажимаются достаточно тихо и в меру туго. Триггеры чувствительны к уровню нажатия и имеют мягкий ход. Стики тоже работают хорошо, стандартная чувствительность мне понравилась, никаких мертвых зон замечено не было. А вот кнопка Home переместилась на боковую панель и теперь она расположена возле разъема Micro USB.

Автономность

Приятной особенностью геймпада стал индикатор заряда батареи, он расположился вверху между D-Pad и креплением для смартфона. Но сделан он немного плохо, светодиоды отвечающие за обозначение заряда не разделены между собой и нужно приглядываться для проверки уровня заряда. Кстати об аккумуляторе. В геймпаде установлена батарея на 600 мАч и хватает ее примерно на 15-17 часов игры. Еще я заметил, что при низком заряде, геймпад начинает отключаться примерно каждые пять минут. Точною причину такого поведения мне не удалось узнать, но думаю, что так он защищает аккумулятор от полного разряда.

Обзор GameSir T1s

Определение и подключение к различным устройствам

GameSir T1s поддерживает технологии X-Input и D-Input, что существенно расширяет список игр в которые можно играть на геймпаде. К компьютеру и Playstation 3 геймпад подключается при помощи комплектного ресивера или кабеля для зарядки. Стоит отметить, что во время зарядки от компьютера или PS3 можно продолжать играть. Для подключения геймпада к смартфону на Android нужно всего лишь зажать кнопки Home и A, найти геймпад в Bluetooth устройствах и подключить его. А вот для подключения к iOS сначала нужно будет установить Happy Chick Emulator, а затем зажать кнопки Home и Y и подключить геймпад по Bluetooth. Но к сожалению на устройствах Apple можно играть только в игры представленные в Happy Chick Emulator так как GameSir T1s не поддерживает технологию MFi.

Обзор GameSir T1s

Как он ведёт себя в играх?

Ну а теперь самое главное. Как он ведёт себя в играх? Для начала скажу, что компьютером GameSir T1s определяется как Xbox 360 совместимое устройство и подключение к любой платформе сопровождается приятной легкой вибрацией.

Что же, запустим красочный и интересный платформер Ori and The Blind Forest. Как видно из настроек управления, игра отлично распознала геймпад и можно приступить к игровому процессу. Как и в предыдущих обзорах геймпадов, на этой игре я тестирую силу вибрации геймпада. И могу сказать, что сила вибрации разная и зависит от степени урона или происходящего вокруг самого Ori .

Теперь откроем DiRT: Showdown и посмотрим как работают триггеры. Как видно из настроек, игра определила геймпад и показывает управление именно для него. Немного покатавшись могу сказать, что чувствительность триггеров очень хорошая и скорость машины регулируется очень плавно.

Теперь давай запустим Dishonored. Как и в остальных играх, GameSir T1s был сразу же распознан и показал управление для геймпада. В этой игре я проверил чувствительность стиков, так как основное управление персонажем возложено именно на них. Почти всю игру я прошел именно на GameSir T1s и с уверенностью могу сказать, что чувствительность стиков очень хорошая, мне даже не пришлось лезть в настройки игры для более точной её настройки.

Ну а теперь подключим геймпад к телефону и сыграем в Dungeon Hunter 5. В геймпаде предусмотрено встроенное крепление для смартфона с экраном до шести дюймов, оно легко открывается и имеет два уровня наклона. Запустив игру можно заметить, что управление на экране обозначено для геймпада, а это значит, что игра его отлично распознала и можно приступать к игре. Сам я не особо люблю играть на телефоне, но в длинную дорогу можно взять его и побегать в какие-то платформеры или в игры от Telltale Games. Мне нравятся многие их игры, в отличие от большинства мобильных разработчиков Telltale заботится об интересном сюжете.

И что в итоге?

В завершение хочу сказать, что GameSir T1s оправдал все мои ожидания. Он отлично собран, сделан из приятных материалов, удобно лежит в руке и его можно подключить почти к чему угодно. Пока, что я не нашел в нем каких либо серьезных изъянов, ну кроме плохого отображения заряда аккумулятора и не отключаемой подсветки кнопок.

Геймпад я покупал в официальном магазине на AliExpress

Расскажи друзьям
Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someone

Андрей Батарон

Основатель сайта taboro.info и ярый фанат всего технологичного. Люблю узнавать что-то новое и делиться своими впечатлениями с читателями сайта и подписчиками канала на YouTube.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *